FoneTool Mobile-Anwendung

FoneTool unterstützt nicht nur die Datenübertragung zwischen iPhones auf Windows-Computern, sondern hat auch eine Anwendung eingeführt, die auf iOS- und Android-Mobilgeräten verwendet werden kann. Dieses Hilfedokument soll eine Einführung in diese FoneTool-Mobilanwendung bieten.

Kurze Einführung in die FoneTool-Anwendung:

Wie Sie wissen, ermöglicht die FoneTool-Windows-Anwendung die nahtlose Sicherung und Übertragung von Daten zwischen iOS-Mobilgeräten und Windows-PCs sowie zwischen iOS-Geräten. Wenn Sie jedoch gerade ein Mobilgerät verwenden und eine Datenübertragung benötigen oder Daten zwischen iOS- und Android-Mobilgeräten übertragen möchten, ist die mobile Anwendung FoneTool unverzichtbar. Die FoneTool-Anwendung erleichtert die Datenübertragung zwischen iOS- und Android-Mobilgeräten, iOS-Geräten und zwischen Android-Geräten und dient als Vermittler für die nahtlose Datenübertragung zwischen diesen verschiedenen Plattformen.

Erstellen eines FoneTool-App-Kontos:

Im Gegensatz zum FoneTool-Windows-Client verfügt unsere mobile Anwendung über ein unabhängiges Kontosystem. Bevor Sie Datenübertragungen zwischen verschiedenen Mobilgeräten starten, müssen Sie sich registrieren und bei Ihrem persönlichen FoneTool-Konto anmelden. Wenn Sie außerdem ein Upgrade auf ein VIP-Konto wünschen, müssen Sie zunächst ein persönliches Konto registrieren und sich anschließend anmelden, um das Upgrade zu erwerben.

Nachdem Sie die FoneTool-App erfolgreich heruntergeladen und installiert haben, können Sie mit der Kontoregistrierung beginnen, indem Sie in der App auf den Abschnitt „Mein Profil“ zugreifen und auf „Anmelden“ klicken. Hier werden Sie aufgefordert, einen eindeutigen persönlichen Spitznamen zu erstellen (Hinweis: Die Option zum Ändern persönlicher Avatare ist derzeit nicht verfügbar, wird aber in zukünftigen Updates hinzugefügt). Bitte beachten Sie, dass dieses Konto ausschließlich zur Verwendung innerhalb der mobilen FoneTool-App bestimmt ist.

Um eine detaillierte Anleitung zur Registrierung Ihres FoneTool-App-Kontos zu erhalten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Wählen Sie in der unteren Navigationsleiste der App die Option „Mein Profil“ und klicken Sie auf „Anmelden“.

Registrieren

2. Wenn Sie bereits ein FoneTool-Konto haben, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein, um sich anzumelden. Für neue Benutzer klicken Sie auf „Anmelden“, um sich zu registrieren.

Anmelden

3. Geben Sie die für die Registrierung erforderlichen Informationen ein. Nach erfolgreicher Registrierung kehren Sie zum Bereich „Mein Profil“ zurück, um sich anzumelden.

Weiter

Im Folgenden finden Sie die detaillierten Schritte zur Datenübertragung zwischen zwei Mobilgeräten:

Voraussetzungen für die FoneTool-App-Übertragung:

1. Laden Sie die FoneTool-Anwendung herunter und installieren Sie sie auf beiden Mobilgeräten.

2. Stellen Sie sicher, dass die Geräte mit dem Internet verbunden sind (lokale Netzwerk- und Mobilfunkdaten sind akzeptabel).

3. Unabhängig davon, ob Sie ein WLAN-Netzwerk oder Mobilfunkdaten verwenden, ist es wichtig, den WLAN-Schalter auf allen Mobilgeräten zu aktivieren.

4. Führen Sie die FoneTool-App gleichzeitig auf beiden Mobilgeräten aus, die für die Datenübertragung vorgesehen sind.

1. Datenübertragung zwischen zwei iOS-Geräten

Schritt 1: Die FoneTool-App erleichtert die Verbindung zwischen zwei Android-Geräten durch Scannen von Geräten in der Nähe. Führen Sie zum Starten die FoneTool-App gleichzeitig auf beiden Geräten aus. Tippen Sie in der unteren Navigationsleiste auf „Gerät verbinden“ oder klicken Sie oben links auf der Seite „Dateiübertragung“ in der Navigationsleiste auf „Zum Verbinden des Geräts klicken“ und wählen Sie dann „Mit iOS verbinden“.

Schritt 2: Auf der Scanoberfläche wird der Name des anderen Geräts angezeigt. Klicken Sie auf den Namen des Geräts, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten. Auf dem anderen Gerät wird eine Aufforderung zum Akzeptieren der Verbindung angezeigt. Klicken Sie auf „Akzeptieren“. Die erfolgreiche Verbindung wird auf der Seite „Dateiübertragung“ mit dem Namen des verbundenen Geräts in der oberen linken Ecke angezeigt.

Schritt 3: Sobald die Verbindung hergestellt ist, können Sie in der Schnittstelle „Dateiübertragung“ die Daten auswählen, die Sie von iOS oder Android übertragen möchten. Nachdem Sie die Dateien ausgewählt haben, tippen Sie unten auf „Senden“. Klicken Sie auf dem empfangenden Gerät auf „Bestätigen“, um die Übertragung zu starten.

Schritt 4: Klicken Sie nach erfolgreicher Datenübertragung auf das Doppelpfeilsymbol oben rechts in der Benutzeroberfläche „Dateiübertragung“, um auf „Übertragungsdatensätze“ zuzugreifen und die übertragenen Dateien zu überprüfen.

2. Datenübertragung zwischen zwei Android-Geräten

Schritt 1: Die FoneTool-App verbindet zwei Android-Geräte, indem sie Geräte in der Nähe scannt. Führen Sie die FoneTool-App gleichzeitig auf beiden benachbarten Android-Geräten aus. Tippen Sie in der Navigationsleiste beider Geräte auf „Gerät verbinden“, um auf die Scanoberfläche zuzugreifen. Wählen Sie oben „Android“ zum Scannen.

Schritt 2: Die Scanoberfläche zeigt den Namen des anderen Geräts an. Klicken Sie auf den gewünschten Gerätenamen, um eine Verbindung herzustellen. Auf dem ausgewählten Gerät wird eine Aufforderung zum Akzeptieren der Verbindung angezeigt. Klicken Sie auf „Akzeptieren“. Die erfolgreiche Verbindung wird auf der Seite „Dateiübertragung“ beider Geräte durch die Anzeige des Namens des verbundenen Geräts in der oberen linken Ecke angezeigt.

Schritt 3: Nach erfolgreicher Verbindung können Sie in der Schnittstelle „Dateiübertragung“ die Daten auswählen, die Sie von iOS oder Android übertragen möchten. Wählen Sie die gewünschten Dateien aus und klicken Sie unten auf „Senden“. Klicken Sie auf dem empfangenden Gerät auf „Bestätigen“, um die Übertragung zu starten.

Schritt 4: Sobald die Datenübertragung erfolgreich war, klicken Sie auf das Doppelpfeilsymbol oben rechts in der Benutzeroberfläche „Dateiübertragung“, um auf „Übertragungsdatensätze“ zuzugreifen und die übertragenen Dateien zu überprüfen.

3. Datenübertragung zwischen iOS- und Android-Geräten

Schritt 1: Die FoneTool-App stellt Verbindungen her, indem sie einen auf einem Android-Gerät generierten QR-Code mit einem iOS-Gerät scannt. Führen Sie die FoneTool-App gleichzeitig auf beiden Geräten aus. Tippen Sie in der Navigationsleiste auf „Gerät verbinden“, um auf die Geräteverbindungsschnittstelle zuzugreifen, und wählen Sie dann „Mit Android verbinden“ aus.

Tipps:

• Wenn Sie eine Verbindung zwischen iOS- und Android-Geräten herstellen, verwenden Sie zum Scannen und Herstellen einer Verbindung zu einem Android-Gerät ausschließlich ein iOS-Gerät.
  • Die Datenübertragung zwischen iOS- und Android-Geräten ist eine Funktion, die in der kostenpflichtigen Version verfügbar ist. Für diese Funktion müssen Sie ein VIP-Konto aktivieren.

Schritt 2: Wählen Sie auf der Seite „Gerät verbinden“ Ihres Android-Geräts „iOS“ aus, um einen QR-Code zu generieren. Verwenden Sie ein iOS-Gerät, um den QR-Code auf dem Android-Gerät zu scannen, woraufhin ein Verbindungsfenster angezeigt wird. Klicken Sie auf „Beitreten“, um eine Verbindung zum Android-Gerät herzustellen. Die erfolgreiche Verbindung wird auf der Seite „Dateiübertragung“ beider Geräte durch die Anzeige des Namens des verbundenen Geräts in der oberen linken Ecke bestätigt.

Schritt 3: Wählen Sie nach erfolgreicher Verbindung in der Schnittstelle „Dateiübertragung“ die Daten aus, die Sie von iOS oder Android übertragen möchten. Wählen Sie die gewünschten Dateien aus und klicken Sie unten auf „Senden“. Klicken Sie auf dem empfangenden Gerät auf „Bestätigen“, um die Übertragung zu starten.

Schritt 4: Sobald die Datenübertragung erfolgreich war, klicken Sie auf das Doppelpfeilsymbol oben rechts in der Benutzeroberfläche „Dateiübertragung“, um auf „Übertragungsdatensätze“ zuzugreifen und die übertragenen Dateien zu überprüfen.

Anmerkungen:

1. Stellen Sie während des Übertragungsvorgangs sicher, dass auf beiden Geräten FoneTool im Vordergrund ausgeführt wird, und sperren Sie den Bildschirm nicht, da dies zu einer Unterbrechung der Verbindung führen kann.

2. Während der Übertragung empfangene Fotos und Kontakte werden in den Anwendungen „Fotos“ bzw. „Kontakte“ gespeichert. Musik, Videos und andere Dateien werden unter „Received Music“ und „Received Videos“ gespeichert und können mit dem FoneTool-Player abgespielt werden.

Allgemeine FAQs:

1. F: Warum wird die Geräteverbindung getrennt?

A: Nachdem FoneTool eine Verbindung hergestellt hat, führen die folgenden Vorgänge dazu, dass die Verbindung getrennt wird: FoneTool wird beendet. FoneTool wird in den Hintergrund geschaltet und nach einiger Zeit getrennt. Das iOS-Gerät war längere Zeit nicht auf dem Bildschirm oder gesperrt. Das iOS-Gerät wird in den Flugmodus geschaltet. Auf dem iOS-Gerät ist WLAN ausgeschaltet. Der Abstand zwischen den beiden Geräten ist zu groß.

2. F: Wie übertrage ich Fotos im Burst-Modus?

A: Beim Übertragen von Fotos im Burst-Modus werden nur die ausgewählten Fotos übertragen.

3. F: Wie übertrage ich Live-Fotos?

A: Zum Übertragen von Live-Fotos werden derzeit nur die entsprechenden Fotodateien übertragen. Die den Live-Fotos entsprechenden Videodateien werden nicht übertragen, und die nachfolgenden Versionen werden dies unterstützen.

4. F: Warum ist die Dateiübertragung fehlgeschlagen?

A: Bitte beachten Sie die entsprechende Fehlerursache und Lösung unten:

A. Die Trennung führt dazu, dass die Übertragung fehlschlägt: Bitte behalten Sie während des Dateiübertragungsvorgangs den Verbindungsstatus bei, lassen Sie FoneTool im Vordergrund des Systems laufen und verhindern Sie, dass das Telefon gesperrt wird.

B. Wenn nicht genügend verbleibender Speicherplatz vorhanden ist, schlägt die Übertragung fehl: Bitte bestätigen Sie, dass der verbleibende Speicherplatz auf dem Zielgerät ausreichend ist, und stellen Sie sicher, dass der verbleibende Speicherplatz auf dem Zielgerät größer als die Größe der übertragenen Dateien ist.

C. FoneTool hat keine Berechtigung zum Zugriff auf Gerätedaten, was zu einem Übertragungsfehler führt: Vergewissern Sie sich vor der Übertragung, dass FoneTool des Quellgeräts und des Zielgeräts Zugriff auf die Gerätedaten haben. Wenn FoneTool zum ersten Mal ausgeführt wird, werden Sie aktiv aufgefordert, die Erlaubnis zum Zugriff auf die Daten einzuholen. Wenn es abgelehnt wird, ist später eine Aktivierungsautorisierung erforderlich.

D. Fotos konnten nicht übertragen werden: Bitte überprüfen Sie zunächst, ob die aktuell übertragenen Fotos in iCloud gespeichert sind. Es ist möglich, dass die Fotoobjekte nicht mit der lokalen Datei synchronisiert wurden. Sie können die iCloud-Fotosynchronisierung auf „Originale herunterladen und behalten“ einstellen und warten, bis die Fotoelemente auf das iOS-Gerät heruntergeladen wurden, bevor Sie sie übertragen. Zweitens: Um die Fotos im freigegebenen Album zu übertragen, bestätigen Sie bitte, dass die Fotos auf das iOS-Gerät heruntergeladen wurden, und versuchen Sie dann die Übertragung. Drittens schlägt die Übertragung von Fotos im HEIC-Format auf Geräte unter iOS11 fehl, da Versionen unter iOS11 keine Fotos im HEIC-Format unterstützen. Viertens wird empfohlen, hochauflösende MOV-Videodateien nicht auf iOS-Geräte mit niedriger Version zu übertragen, da iOS-Geräte mit niedriger Version keine hochauflösenden Videos unterstützen. Fünftens wird empfohlen, nicht zu viele Dateien gleichzeitig zu übertragen, z. B. 20.000 Dateien, da dies aufgrund unzureichender Geräteressourcen zu Dateispeicherfehlern führen kann.

E. Musik konnte nicht übertragen werden: FoneTool unterstützt die Übertragung von Musik, die von Apple Music heruntergeladen wurde, z. B. Musik im M4P\M4V\MOVPKG-Format, nicht. Da diese Musikformate DRM-verschlüsselt sind, kann es bei der Übertragung zu Rechtsverletzungen kommen.

5. F: Warum kann das iPhone nicht auf das Netzwerk zugreifen, nachdem es eine Verbindung zu einem Android-Gerät hergestellt hat?

A: Wenn das iPhone den QR-Code eines Android-Geräts scannt, um es zu verbinden, generiert das Android-Gerät einen freigegebenen Hotspot-QR-Code. Der freigegebene Hotspot-QR-Code kann jedoch nicht für den Zugriff auf das Internet verwendet werden, sondern nur für Verbindungen zwischen Android und iPhone. Nach der Verbindung mit Android kann das iPhone daher möglicherweise keine Verbindung zum Netzwerk herstellen. In dieser Situation können Sie den Hotspot in der Android-App schließen, nachdem die Datenübertragung zwischen Android und iPhone abgeschlossen ist, oder manuell auf das verfügbare WLAN auf dem iPhone umschalten.

6. F: Muss FoneTool Daten verbrauchen, um Dateien zu übertragen?

A: Nein. FoneTool verbindet andere Geräte über einen WLAN-Dienst. Es ist weder eine Verbindung zu WLAN noch zu einem Mobilfunknetz erforderlich, sodass während der Dateiübertragung keine Daten verbraucht werden.

7. F: Welche Musikformate unterstützt FoneTool?

A: FoneTool unterstützt die Übertragung von Musik im Format MP3\M4A\M4B\M4R\FLAC\AAC\WAV\AIF\AIFF, aber nicht die Übertragung von Musik, die in Apple Music heruntergeladen wurde, wie M4P\M4V\MOVPKG.

8. F: Wo werden die empfangenen Musik- und Videodateien gespeichert?

A: Aufgrund der Einschränkungen des iOS-Systems können die empfangenen Musik- und Videodateien nicht in den Musik- und Videoanwendungen von Apple gespeichert werden und FoneTool speichert sie in der Sandbox. Sie sind in empfangener Musik und empfangenen Videos in FoneTool zu finden und können über den Player von FoneTool abgespielt werden.

Abschluss:

Das Obige gibt einen Überblick über die mobile FoneTool-App. Die unkomplizierten, praktischen und intuitiven Funktionen von FoneTool ermöglichen eine mühelose gemeinsame Nutzung, Sicherung und Übertragung verschiedener Datentypen, ohne dass komplexe Einrichtungs- oder Geräteverbindungsverfahren erforderlich sind. Darüber hinaus verbessert die benutzerfreundliche Oberfläche der App die Intuitivität und Einfachheit der Datenübertragungsverwaltung für Benutzer.